Программы chargeback по возврату денег инвесторам, если брокер оказался мошенником

6 Likes Comment
Схема обмана с помощью сервиса chargeback

Услуги по возврату денег, потерянных с помощью лже-брокеров, − в чем развод

 

Торговля на финансовых рынках – рисковые операции. Сложно предугадать движения котировок цен на разные активы. Помимо этого, есть еще риски, связанные с тем, что начинающий трейдер может столкнуться с брокерами-мошенниками. В интернете много компаний, который якобы помогают обманутым инвесторам вернуть деньги от лже-брокеров. Давайте разберемся, правда ли это.

 

Суть чарджбека

 

Chargeback – это процесс отмены платежа. Деньги в итоге возвращаются пользователю на банковскую карту, с которой был выполнен платеж. В основе всей этой системы лежат правила международной платежной системы. Важно отметить, что «чарджбек» не привязан к российскому законодательству. Но это обязательство банков, которые работают с платежными системами.

Tecn

 

Когда можно получить «возвратный платеж»:

 

  1. Операция по карточке была выполнена в течение 540 дней с даты совершения платежа.
  2. Средства были перечислены с пластика Visa/MasterCard.
  3. Пользователь карты может документально подтвердить, что он лично выполнял платеж. Есть документы, удостоверяющие личность владельца карты, скриншоты операций и т.п. Нужна доказательная база, что вы оплатили услугу, а в итоге получили ее ненадлежащего качества или вообще не получили.

При этом можно инициировать процедуру возврата денег самостоятельно или обратиться за услугами профессионалов, которые имеют опыт в такой сфере.

Tecn

 

Так вот. В сети есть сервисы, которые предлагают вернуть потерянные деньги на «Форексе» вплоть до 100% от всей суммы. Звучит заманчиво. Они представляются помощниками, работают не только в России, но и других странах СНГ. Однако они аккуратно обходят вопрос, как будет выглядеть сама процедура chargeback от непорядочных брокеров.

 

«Помощники» ссылаются на своих сайтах на то, что они опытные специалисты. Процедуру возврата уплаченных денег лучше доверить им, а клиентам не стоит ломать голову, как это будет на практике. Помните, что так работают мошенники. Любая надежная фирма всегда в деталях расскажет, что придется делать, чтобы добиться положительного исхода дела. Вот только лохотронщикам это не нужно. Главная их работа – задурить обманутым инвесторам голову, чтобы получить побольше денег. Расскажем, как это выглядит.

 

Разоблачение проекта chargeback

 

Обман заключается в следующем. Компания (допустим, тот же сервис «Юникорн») ищет клиентов, которых обвели вокруг пальца брокеры. Они предлагают вернуть все или часть денег, потраченных на «Форексе». Есть небольшое условие – открыть у них торговый счет и внести небольшой депозит за услуги. Если наивный инвестор соглашается на такие условия, то его раскручивают на деньги дальше.

 

Как это будет:

  1. Периодически будут приходить сообщения на почту или телефон от менеджеров фирмы. Они будут детально расписывать, что успели сделать.
  2. Через время расскажут, что деньги нашлись. Возврат скоро будет выполнено, НО придется оплатить страховку. Ее размер зависит от суммы возврата, но не более 10%-30%.
  3. Клиент оплачивает эту сумму. На электронную почту приходит сообщение якобы от банка. Дополнительно там будет файл. В нем будет выписка, где указано, что выполняется перевод денег от банка.
  4. Счастливый клиент ждет свои «украденные» инвестиции.
  5. Вместо обещанных денег снова письмо. На этот раз от службы «Валютного контроля России». Она разъясняет, что платеж немного задерживается, так как выполняется с нарушением российского законодательства. Чтобы снять арест с денег, придется погасить штраф. Такого учреждения в РФ нет. Но есть организация при Минфине. Вот она как раз и контролирует операции, которые проводятся с иностранными компаниями. Многие обманутые инвесторы этой кухни не знают.
  6. На этом мошенническая схема не стопорится. Через день валютный контроль просит внести ещё один штраф. Объяснение простое. До этого клиент общался не с сотрудником государственного учреждения, а с мошенниками. Поэтому первый штраф ушел не в те руки.

Развод будет длиться до той поры, пока доверчивый инвестор не поймет, что его надули. Или деньги закончатся. Как-то так.

 

По мнению юристов, специализирующийся на судебных разбирательствах против форекс-дилеров, начать процедуру чарджбэка легко, если можно доказать, что сделка не совершалась. Но фиктивность операции на «Форексе» подтвердить невозможно. После подачи заявления на «возврат денег» платежная система обращается в лже-брокерам. А они документами подтверждают, что услуга была оказана. Круг замкнулся. По мнению экспертов Ассоциации форекс-дилеров, большая часть «помощников» тесно сотрудничают с лже-брокерами. Последние вообще работают без лицензии Центробанка России. Доказать что-то нереально.

 

Краткий вывод

 

Сервисы по возврату денег инвесторам от лже-брокеров на «Форексе» − чистой воды лохотроны. Компании пытаются заманить клиентов под любым предлогом. В итоге люди окончательно разочаровываются, и не хотят больше сталкиваться с инвестициями на финансовом рынке. Будьте внимательны.

Tecn

You might like

Добавить комментарий