О любви к халяве и при чем тут акции

1 Like Comment
халява приди

Халява приди

В интересное время мы с вами живем. Пандемия никак не хочет отступать, экономики развитых стран на игле ликвидности, локдаун то нам то тут. При этом как известно рыба ищет, где глубже, а человек где лучше. А лучше сейчас, конечно, на финансовых рынках, ведь они из-за дня в день бьют исторические хаи.

Сложно устоять неокрепшему уму, привыкшему от зарплаты до зарплаты, когда сосед вложил сегодня 10 тыс., а через неделю вывел 12. Когда биткоин вчера 20 тыс., а сегодня 30. А ты все стоишь на обочине прогресса. Надо смелее!

 

Смелее надо было быть конечно в апреле-мае 2020го, но успели не все и тем, кто не успел сейчас ой как хочется догнать упущенную прибыль. И вот уже количество счетов на Мосбирже превысило 13 млн. человек, при том, что трудоспособного населения у нас 82 млн. Т.е. каждый шестой уже «инвестирует», и у каждого такого есть родственники, друзья, коллеги, соседи, которые еще присматриваются, но уже на низком старте.

Всему виной наша врожденная любовь к халяве и желанию обогатиться быстро и без напряжение физических и тем более умственных сил. А что, нажимать в приложении брокера кнопки «Купить» на том, что сильно упало и «Продать» когда упавшее отрастает, много то ума и не надо. Учиться инвестированию? Платить за это? Камон! Это же самая простая штука на свете – покупай пока дешево, продавай когда подорожало. Баффет? Да он старый и занудный дед и ничего не шарит в современных стратегиях инвестирования!

Tecn

Доходит до абсурда. Звонит мне водитель камаза, который, когда я строил дом привозил мне землю на участок. «Леонид, подскажи по форексу. Ну там это, как их, свечи, во! Как в них входить, расскажи.». Я думал это уже край, ан нет!

Выступал вчера на мероприятии. Подготовил статистику и фундаментальные выкладки по экономике Китая, погрузился в тему, графики таблицы, мультипликаторы. Пока ждал своей очереди вступить разговорился с женщиной весьма преклонного возраста. Так она «зарабатывает на блокчейне». Что? Серьезно!!?
«Прямо на блокчейне зарабатываете?» – осторожно интересуюсь я.
«Я в компании. У нас своя цифровая валюта, приложение и сайт. И в приложении происходит майнинг и я могу каждый день деньги снимать. А чтобы зарабатывать больше, я делегирую.»
«Что вы, простите делаете?»
«Делегирую. Нахожу других людей и приглашаю их к нам в компанию.»
«А про Финико вы слышали? Про черный список центробанка?»
«Конечно! Но у нас не пирамида, наша компания в списке есть, но я прочитала перечень причин по которым центробанк добавляет компании в этот список и ни одной причины добавить нашу компанию не нашла».

На минуточку женщина уже завела туда 800 тыс. рублей. Выводит каждую неделю по 9400 и нисколько не парится, как такое вообще возможно.

Tecn

Собственно, я к чему. Есть ощущение, что конец этой вакханалии уже близок. Есть смысл остановиться и задать себе вопрос «А не делегирую ли я?» 🙂

 

Источник

Tecn

You might like

Добавить комментарий