Насколько серьезные проблемы у БКС?

4 Likes Comment
проблемы компании БКС

Сегодня на российском рынке брокер кредитования существует компания БКС, которая оказывает брокерские услуги. Первый офис компании был основан в Новосибирске в 1995 году, а в Москве компания «пустила свои корни» в 2000 году. Уже к 2000 году БКС заработала себе отличную репутацию надежного и верного партнера.

Основной учредитель компании Олег Фихасенко. В коллективе работают топовые менеджеры и ведущие специалисты по брокированию.

Много лет компания приносила только положительное, но на сегодняшний день есть риски того, что повторится английская история. Когда брокерская контора Ника Лиссона довела до банкротства крупный  английский банк.

Началось «крушение корабля» БКС

с увольнения вице-президента компании Амара Пэтэла, по причине огромных убытков осенью 2019 года. Ведь именно Амар был ответственный за дериваты на акции. Потери были космическими, 180 000 000 долларов. Руководство БКС, проанализировав такие колоссальные материальные потери, пришли  к выводу об увольнении сеньора Пэтэла. Кроме того, компания сократила все дополнительные выплаты другим сотрудникам, которые непосредственно вели работу с акциями компании БКС. Так как из-за погрешностей в системе и произошли такие масштабные финансовые потери. Зимой был уволен еще один директор Матье Рессанкура.

Счета были закрыты у финской компании FIM, в начале осени 2019 года. Финны объяснили свои действия тем, что они не хотят юридически и операционно рисковать. По их мнению, существует проблема с недостатком управления работниками в БКС.

Tecn

Если говорить про потери, то за первые пол года они составили около 11 000 000 000 рублей. И это средства не компании, а клиентов БКС. Но, к сожалению, они обманывали клиентов, говорив им, что потеряли они средства компании, а не личные счета клиентов. «Мы покроем все ваши убытки»- были слова главы БКС. Но, в итоге действий таких не последовало. Выплаты были только тем, кто реально начал грозился рассказать про компанию более подробно какому-нибудь известному печатному изданию или телеканалу.

Известный журнал Forbes рассказывает, по словам опытных финансистов, в 2018 году БКС опять «потерпела крушение» в развитом рынке дериватов.

Из-за высоченных затрат на комиссии, при высокой стоимости фондирования произошли потери, правда в цифрах они не столь значимые. Многие сотрудники давали подтверждение о финансовых затруднениях в компании известному журналу Forbes, правда, точных цифр никто не называл. По одной отчетности нельзя проанализировать природу убытков компании- заявил Матье Рессанкура.

Tecn

В 2019 году в первые пол года, истинная прибыль компании составила 1 300 000 000 рублей, а ранее прибыль компании составляла около 4 500 000 000 рублей, что значительно больше. Год ранее выручка, до вычисления налогов составляла 5 000 000 000 рублей, когда уже годом позже эти цифры были всего 93 000 000 рублей.

Основным моментом, который подействовал на основные результаты, стал прибыток от торговых операций. Ранее прибыток от них составлял 7 000 000 000 рублей, а теперь 2 000 000 000 рублей. При низком доходе возросли расходы административные. Остальные доходы не упали, а стоят на том же уровне.

Капитал на 2019 год у БКС – 32 000 000 000 рублей, а активы около 260 000 000 рублей. Полной отчетности по международным стандартам финансовой отчетности у компании нет. Сократились торговые лимиты, риски, на которые может пойти компания, были уменьшены. Несмотря на трагические цифры доходов, глава группы БКС продолжает утверждать, что торговые результаты за 2019 год их радуют.

Tecn

You might like

Добавить комментарий