2 отрасли, позволившие фондовому рынку достичь рекордных максимумов

62 Likes Comment
причины роста индексов

Вторник стал знаменательным событием для фондового рынка, поскольку

некоторые из наиболее заметных рыночных индикаторов поднялись до рекордных уровней.

Промышленный индекс Dow Jones (DJI) впервые в истории превысил отметку 30 000, а индекс S&P 500 (GSPC) также установил новый максимум закрытия. Даже индекс Nasdaq Composite (IXIC), который быстрее всех установил новые рекорды в начале 2020 года, едва не достиг своей высшей отметки.

 

Тем не менее, если вы внимательно посмотрите на то, как обстоят дела на фондовом рынке, несколько секторов действительно выделяются. Акции энергетических компаний в целом показали наилучшие результаты, надеясь, что приближающийся конец кризиса с коронавирусом может стимулировать возврат к более нормальным уровням использования энергии. Но с учетом того, что сейчас энергия составляет относительно небольшую часть общего фондового рынка, рост финансовых компаний имел еще большее влияние, побудив инвесторов к более оптимистичным взглядам.

Энергетический сектор

Tecn

Легко понять, что привело к росту акций энергетических компаний. Во вторник цены на сырую нефть подскочили на 4%, достигнув уровня $45 за баррель. Рынки нефти внимательно следят за возможным восстановлением спроса, если пандемия COVID-19 будет решена за счет последних достижений в области вакцин и вариантов лечения. Это повысило SPDR для сектора Energy Select (XLE) более чем на 5%.

Игроки всего спектра преуспели. У крупных нефтяных гигантов хороший рост: акции ExxonMobil (XOM) поднялись на 7%. Акции нефтеперерабатывающих заводов продолжали расти на фоне утраченных ранее в этом году позиций, при этом акции Valero Energy (VLO) лидируют с ростом на 4%. Акции нефтесервисных компаний, такие как Halliburton (HAL), также были в курсе того, что геологоразведочные и добывающие компании будут наращивать свою активность и будут нуждаться в дополнительных материалах и услугах в 2021 году и в последующий период.

Финансовый сектор

Tecn

Финансовый сектор показал себя не так хорошо, как энергетика: SPDR финансового сектора (XLF) вырос на 3,5%. Но с учетом того, что в настоящий момент финансовые учреждения имеют гораздо более высокую совокупную рыночную капитализацию, чем акции энергетических компаний, прибыль оказала большее влияние на фондовый рынок в целом.

Крупные банки показали лучшие результаты в подъеме сектора. Среди розничных игроков лидировал Bank of America (BAC) с ростом почти на 6%, в то время как JPMorgan Chase (JPM) показал рост почти на 5%. Что касается инвестиций, то у Morgan Stanley (MS) хороший прирост в 5,5%.

Но и в других местах были достигнуты успехи. Страховой конгломерат Berkshire Hathaway (BRK-A) прибавил 2%, в то время как фондовый гигант BlackRock (BLK) вырос почти на 2,5%.

Банки получат большую выгоду от дополнительных экономических стимулов со стороны федерального правительства, и это выглядит более вероятным в ближайшие месяцы. Между тем, сектор сильно пострадал в течение 2020 года и это позволяет инвесторам пожинать плоды отскока.

 

Источник: vc.ru

Tecn

You might like

Добавить комментарий